yb体育

株洲市召开餐饮行业坚决制止餐饮浪费,建立规范化、制度化、科学化长效管理机制专家研讨会

发布日期: 2020-08-21信息来源:yb体育_官网

8月20上午,株洲市召开餐饮行业制止餐饮浪费,建立规范化、制度化、科学化长效管理机制专家研讨会。

会上,市餐饮行业协会会长朱军发言表示,厉行勤俭节约,坚决制止餐饮浪费行为刻不容缓,行业协会是先行者,校园、机关、社区、餐企是主战场,全社会要建立厉行节约,反对浪费的良好风气,要建立健全长效管理机制。

在自由讨论环节,各参会领导和专家踊跃发言,各抒己见,现场气氛热烈。其中,耕食小镇文旅公司范东礼总经理分享了他们公司“厉行节约,反对浪费”的相关工作经验,提到了其根据餐厅特色有针对性地推出二人、三人、五人、八人等简洁套餐,方便消费者适量点餐,合理消费。

最后,株洲商务和粮食局副局长胡习军充分肯定了朱军及专家们的发言,并对下一步如何开展反餐饮浪费提出了四点看法。一是要加大“厉行节约,反对餐饮浪费”的宣传力度,大力宣导“节约光荣,浪费可耻”理念。二是要引导一批餐企和餐饮行业从业人员作为制止餐饮浪费的先行者,要做出表率,引导消费者理性消费。三是要出台相关措施,杜绝餐饮浪费,促进消费发展。四是要形成“厉行节约,反对餐饮浪费”的良好风尚。

市餐协顾问孙从建认为制止餐饮浪费重点是要加大宣传教育,从根本上转变消费用餐观念,要制定具体有效的措施,推进长效管理机制。株洲餐协专家委主任伍建强发言指出减少餐饮浪费除了要加强宣传教育,同时也要不断改进菜品质量,提升菜品味道,有效地减少不必要的浪费。


责任编辑: 市商务和粮食局

yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网